Мидии

Мидии — морские моллюски; обитают в Черном, Азовском, Балтийском, Беринговом, Охотском и Японском морях.Так же существуют специальные фермы по выращиванию мидий. Это интересный и сложный процесс. Мидии используют для приготовления салатов; их можно жарить, тушить, запекать. В продажу поступают живыми в раковинах, варено-морожеными в брикетах или в виде консервов. Мидии очень полезны. Они характеризуются приятным нежным вкусом, высокой питательной ценностью и высокоэффективными лечебными свойствами, полезно для улучшения обмена веществ, стимулирования процесса кроветворения, повышения общего тонуса, усиления иммунитета. Рекомендуется также при различных заболеваниях крови, повышенной радиации. Мясо мидии отличается высоким содержанием гликогена и минеральных веществ. Данный продукт содержит более 30 различных макро и микроэлементов, почти всю группа витаминов, в том числе, провитамин D 3 , ряд ферментов, способствующих улучшению пищеварения. Доказаны клиническими испытаниями свойства мидии противостоять онкологическим заболеваниям, артриту, а также повышать иммунную защиту организма. Более того, мидии – природный антиоксидант, поскольку содержат витамин Е, а также витамины группы В и D, микроэлементы и биологически активные вещества. По питательности их часто приравнивают к куриным яйцам, ведь в белке мидий содержатся все необходимые аминокислоты.