Мандарины

Мандарины выращивают на Черноморском побережье Кавказа, преимущественно в Грузии, которые богаты сахарами, пектиновыми веществами, лимонной кислотой и многими витаминами, эфирными маслами (в кожуре), придающими плодам специфический аромат, который мы так ждем в Новый год. На прилавках наших магазинов есть и мандарины привезенные из других стран(очень много из Китая). Но именно грузинские мандарины самые вкусные; они сочные и очень сладкие. Используют мандарины преимущественно в свежем виде, а также для приготовления соков, компотов, варенья и цукатов. Важно понимать, что плоды мандарина очень чувствительны к механическим повреждениям, поэтому это нужно учитывать при хранении. Также мандарин не любит низкие температуры, на кожуре появляются коричневые точки. А при высоких температурах плоды поражает плесень. Лучше всего символ Нового года хранить в холодильнике, завернутым в папиросную бумагу. Так мандарины могут храниться 3-4 месяца.