Апельсин

Есть огромное количество людей, которые любят апельсины. Но не все знают, что многочисленные сорта апельсинов подразделяют на 3 группы: обыкновенные — плоды с оранжевой кожурой, светло-оранжевой мякотью; корольки — с ярко-оранжевой кожурой, красной или красной с прожилками мякотью; пупочные, имеющие на своей вершине обычно слегка выступающий из кожуры основного плода маленький недоразвитый плод.По сахаристости обыкновенные апельсины уступают пупочным, но более сочные.Отечественные апельсины содержат меньше сахара, чем те, которые привозят из стран с более мягким климатом. Апельсины употребляют как в свежем виде, так и для приготовления варенья, компотов, соков и цукатов. Вы также можете сохранить апельсины свежеми. Для этого Вам нужно завернуть их в папиросную бумагу и положить в холодильник. Так они могут пролежать до мая месяца.Важно их правильно хранить, так как при низких температурах на них появляются коричневые пятна и они становятся непригодными для дальнейшего хранения.